RABANADA


INGREDIENTES:
8 pedaços quadrados (4 cm) de pão-sovado amanhecido . 50 g
4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó . 3 g
1 ovo . 50 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
2 colheres (sopa) de açúcar . 24 g
1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g
PREPARO:
1. Regue os pedaços de pão com o leite misturado com o adoçante. Reserve.
2. Bata com um batedor manual a clara em uma tigela por 3 minutos ou até ficar espumosa, mas sem picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto.
3. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco do azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Passe com cuidado as fatias de pão no ovo e vá colocando na frigideira. Doure dos dois lados. A cada adição, unte a frigideira com um pouco de azeite de oliva.
4. Montagem: arrume as rabanadas nos pratos e polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

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