PERU À BRASILEIRA
INGREDIENTE:
1 peru com cerca de
5 kg fatias de bacon
Vinha-d’alhos
suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
6 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro-verde picado
RECHEIO DO PAPO:
2 cebolas raladas
1 xícara de chá de manteiga
200 g de uva passa
2 xícaras de chá de ameixa-preta, picada
RECHEIO DO CORPO:
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
miúdos do peru picados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta-malagueta pequena, amassada
800 g de farinha de milho amarela
PREPARO:
1. Tire os miúdos do peru e pique.
2. Esfregue o peru com o suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a cebola, o vinho e o cheiro-verde. Deixe marinar de um dia para o outro, virando o peru de vez em quando (não é preciso colocar na geladeira).
3. No dia seguinte, prepare os recheios. Recheio do papo: doure a cebola na manteiga, junte a uva passa e a ameixa-preta. Vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca. Recheie e costure o papo.
4. Recheio do corpo: derreta a manteiga e refogue os miúdos, juntamente com a cebola, o alho e a pimenta. Junte a farinha de milho e misture bem. Se quiser, acrescente azeitona preta picada.
5. Amarre as pernas do peru uma na outra. Coloque em uma assadeira com o papo para cima. Prenda ao papo fatias de bacon, espetadas com palitos.
Tome cuidado para o papo não estourar. Para isso, ele não pode ficar seco.
Se preciso, espete com cuidado mais fatias de bacon.
6. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno bem quente.
7. Depois de 1 hora, descubra, regue com a vinha-d’alhos e cubra de novo.
13:18
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