RISOTO PARMESÃO COM ERVAS
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
5 cubinhos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços, bem pequenos
1 maço de ervas amarrado
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
Sal a gosto
PREPARO:Coloque em uma panela o caldo de carne e o maço de ervas.
Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.
Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, metade da manteiga, cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, salsinha, a sálvia.
Refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo e a manteiga restante. Acerte o sal e retirar do fogo.
Sirva depois de 3 minutos.
13:17
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ARROZ
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