BACALHAU COM FRUTAS SECAS


INGREDIENTES:
300 g de lombo de bacalhau picado em cubos regulares
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol .
2 damascos secos picados 30g .
2 ameixas secas picadas 30g .
2 figos secos picados 55g .
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó 1,5g
PREPARO:

1. Disponha o bacalhau em uma tigela com água (o suficiente para cobrir) e deixe de molho por 36 horas dentro da geladeira. Troque de água por 4 a 5 vezes.

Passado o tempo, escorra a água e elimine as espinhas e a pele do bacalhau.

2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, arrume os pedaços de bacalhau e grelhe, mexendo com cuidado, por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire o bacalhau e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione as frutas secas, o adoçante e 50 ml de água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias.
Retire do fogo.
4. Montagem: arrume nos pratos o bacalhau, as frutas secas e sirva com o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.

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